Веб-студия в Краснодаре

Ароматерапия в косметике.

Прогуливаясь по поляне, особенно весной или после летнего, теплого дождя мы наслаждаемся прекрасным ароматом воздуха. Так же мы замечаем интенсивный аромат от свежескошенной травы или запах лесной поляны. Эти ароматы образуют мелкие капельки эфирных масел растительного происхождения, которые благодаря водяному пару можно собирать.

Эфирные масла натурального происхождения, используются в ароматерапии. Это метод альтернативной терапии, заключается в лечении по средствам запахов.

Эфирные масла вещества, образуются в клетках растений, в листьях, стволе, коре или кожице фруктов.

Перемешивая эфирные масла с летучими веществами получают эссенции, они значительно повышают эффективность в лечении, но в то же время создают необходимость хранения в герметично закрытых емкостях. Большинство бесцветные или светло-желтого цвета жидкости. Эфирные масла чувствительны к ультрафиолетовым лучам, поэтому их следует хранить в темном месте.

Эфирные масла применяются в массаже, в ароматических ваннах, в ингаляции и в теплых и холодных компрессах.

Ароматерапия часто применяется в косметологии. Не нужно обладать обширными знаниями в различных областях, чтобы понять преимущество натуральных эфирных масел перед применением традиционных синтетических лекарств. Ароматические масла оказывают всестороннее действие помогая вернуться в уравновешенное состояние, которое и является признаком здоровья. Ароматерапию часто применяет совместно с массажем. Использование эфирных масел позволяет увеличить энергию, ослабить боль, снизить уровень нервного напряжения, улучшить состояние кожи.

Массаж с добавлением ароматических масел благоприятно влияет на восстановление психологического равновесия и снижает негативные эмоциональные состояния, такие как гнев, страх, ненависть, разочарование и отчаяние.

Для ароматерапевтического массажа готовится специальная смесь базового масла с эфирным ароматным маслом. Базовое масло следует подбирать в зависимости от типа кожи:

- Миндальное масло обладает наиболее ярко выраженным смягчающим, идеально подходит для ухода за сухой и чувствительной кожи;

- Масло из мякоти какао имеет увлажняющее действие рекомендуется для чувствительной кожи;

- Кунжутное масло подходит для ухода за кожей с угрями;

- Масло авокадо, используется для ухода за сухой и чувствительной кожи.

Ароматерапия в косметике.
16.12.2019
92

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!