Веб-студия в Краснодаре

Маслостойкие и бензостойкие эмали, маслобензостойкие грунтовки.

Маслостойкие и бензостойкие эмали, а также маслобензостойкие грунтовки нашли широкое применение практически во всех отраслях нефтеперерабатывающей промышленности нашей страны. Ведь в условиях промышленного производства, где используются такие агрессивные вещества как масло и бензин, необходимо использовать эмали и грунтовки с высоким уровнем стойкости к неблагоприятным факторам и различным химическим реагентам.

Химический состав эмалей

Чтобы блокировать агрессивное влияние масла и бензина на поверхность металла, в состав эмалей введены следующие элементы:

  • высокодисперсные пигменты;
  • пленкообразующие лаки с повышенным уровнем вязкости;
  • различные наполнители в виде пластификаторов, сиккативов и отвердителей.
  • Все эти элементы в комплексе способны создать плотную защитную пленку на поверхности металла.

    Химический состав грунтовок

    Чтобы грунтовка надежно защищала поверхность от действия различных нефтепродуктов, в ее состав добавлено до 60-80% ингибиторов, которые защищают металл от коррозионных процессов. Кроме этого, добавляются в состав до 15-20% органических растворителей с определенным количеством различных отвердителей. Только такой состав грунтовки способен эффективно защищать поверхность металла от негативного влияния горюче-смазочного материала на длительный период времени.

    Где применяются маслостойкие и бензостойкие эмали грунтовки?

    В виду значительного развития нефтеперерабатывающей промышленности и широкого использования данной продукции в различных ее отраслях, вещества способные защитить металл от воздействия агрессивных реагентов получили значительное распространение.

    1. Для обработки металлических поверхностей различного нефтеперерабатывающего оборудования.

    2. Защиты корпуса цистерн и нефтехранилищ.

    3. Усиления прочности корпуса нефтепроводов.

    4. Обработки поверхностей резервуаров размещенных на нефтебазах.

    В виду высокой пожароопасности горюче-смазочных материалов обработка емкостей, где они хранятся, стойкими грунтовками и эмалями является необходимой процедурой. От качества ее проведения во многом зависит безопасность всего объекта, на котором расположен данный горюче-смазочный материал.

    Маслостойкие и бензостойкие эмали, маслобензостойкие грунтовки.
    02.03.2019
    104

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!