Веб-студия в Краснодаре

Пирог из черники и творога.

Из сочной и очень спелой черники, молочного шоколада и творога средней жирности можно приготовить нежный, мягкий, вкусный и невероятно ароматный пирог с бесподобным вкусом. Готовить такой творожно-черничный пирог рекомендуется в больших количествах, так как гости обязательно попросят добавку.

Ингредиенты:

- отборная свежая черника (430 г);

- крупное куриное яйцо сырое (пять штук);

- порошковый ванилин (три штуки);

- питьевая сода (5 г);

- домашний творог средней жирности (460 г);

- несоленое сливочное масло размягченное (260 г);

- кукурузный крахмал просеянный (40 г);

- тростниковый сахарный песок (360 г);

- растопленный молочный шоколад для глазури (360 мл);

- поваренная соль (по вкусу);

- просеянная мука пшеничная высокосортная (870 г);

- ванильный экстракт (по вкусу);

- разрыхлитель теста (14 г).

Процесс приготовления

Заранее вынуть из холодильной камеры сливочное масло и оставить его на столе до того момента, пока оно не станет очень мягким, затем отправить этот размягченный компонент в миску.

После этого в другую миску разбить куриные яйца, насыпать ванилин в порошковом виде, добавить сахарный песок, после этого влить небольшое количество ванильного экстракта.

Взбивать куриные яйца с остальными компонентами до образования белой густой массы, затем добавить домашний творог средней жирности и продолжить процесс взбивания еще три минуты.

Отправить в эту же миску пищевую соду, а также необходимое количество разрыхлителя, после этого добавить мягкое сливочное масло, далее взбивать компоненты еще четыре минуты, причем, масса по своей консистенции должна быть похожа на достаточно жидкую сметану.

Маленькими порциями насыпать в миску пшеничную муку, после этого необходимо замесить вязкое творожное тесто, затем хорошенько промыть спелую чернику и обсушить ее.

Приготовленное сладкое тесто нужно разделить на две одинаковые части, после этого подготовить разъемную форму и слегка ее смазать кулинарным жиром или сливочным маслом. Влить в форму половину сладкого теста и разровнять, после этого насыпать спелую чернику, разровнять, затем присыпать ягоды просеянным крахмалом.

Залить черничную начинку оставшимся тестом, после этого отправить разъемную форму в духовку, прогретую до 210 градусов, запекать нежный чернично-творожный пирог примерно пятьдесят минут.

Далее чернично-творожный пирог нужно полностью остудить в отключенном духовом шкафу, после этого переложить сладкую и очень нежную выпечку на блюдо и удалить разъемную форму.

Далее растопить молочный шоколад и полить шоколадной массой приготовленный чернично-творожный пирог, затем остудить эту нежнейшую выпечку и подавать к столу.

Пирог из черники и творога.
16.12.2019
79

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!