Веб-студия в Краснодаре

Плитка под мозаику.

Для эффектного оформления интерьера владельцы могут использовать различные виды плитки. Особый интерес представляет плитка, выполненная под мозаику. Не нужно путать ее с обыкновенной мозаикой, поскольку у этого изделия есть интересные отличительные свойства. Далее рассказано о таком материале подробно.

Чем отличается плитка под мозаику

Обыкновенная мозаика – изделие, обладающее небольшими размерами. Да, за счет него можно получить очень интересную облицовку, но не лишенную серьезных недостатков. Так, мозаика сама по себе обходится дорого, требует особых умений при укладке. К тому же в облицовке из нее содержится много швов.

Для упрощения и удешевления отделочных мероприятий как раз и была создана плитка под мозаику. Обойдется материал гораздо дешевле. Причем разница примерно трехкратная.

Конструктивно такое изделие выполнено на такой же цельной основе, как обычная кафельная плитка. Но на нее нанесен рельеф, имитирующий мозаику. Рельефа добиваются за счет большого количества прорезей или насечек в материале. После укладки плитки под мозаику получается примерно такая же облицовка, что при использовании мозаики обыкновенной.

Разновидности современной плитки под мозаику

Есть несколько вариантов классификации изделия. Во-первых, плитка под мозаику разделяется в зависимости от глубины прорезей. Чем они глубже, тем реалистичнее эффект имитации.

Во-вторых, плитка под мозаику может заранее содержать в прорезях материал, имитирующий затирку. Но в то же время, владельцу предоставляется возможность и самостоятельно нанести различные виды затирки по желанию. В этом случае нужно приобретать материал, прорези в котором ничем не заполнены. Обойдется он дешевле, зато в дальнейшем потребует выполнения дополнительных работ, что устраивает далеко не всех.

Как применяют плитку под мозаику

Используют этот материал так же, как и обычную керамическую плитку. Она укладывается на выровненную штукатуркой поверхность. Подходит для облицовки и стен, и пола. Большой плюс материала – его очень легко разрезать, получая элементы небольшого формата. Это очень полезно, когда нужно облицевать криволинейные поверхности или выполнить плавный переход, если хочется создать более презентабельную отделку.

В целом, плитка под мозаику – очень практичный материал, позволяющий владельцу и сэкономить, и очень красиво оформить интерьер практически любого помещения.

Плитка под мозаику.
16.12.2019
121

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!