Веб-студия в Краснодаре

Прекрасная Литва.

Вы когда — нибудь, бывали в Литве? Нет? О, тогда вам обязательно нужно это сделать. Вам понравится эта замечательная страна, расположенная на восточном побережье балтийского моря.

Она славится, прежде всего, историческими городами, с завораживающе-прекрасной архитектурой, дивными песчаными пляжами, смешанными и хвойными лесами и чудесными озёрами и, конечно же, прекрасными морскими курортами.

Эта страна славится также, театральными и балетными труппами, камерными и симфоническими оркестрами. Здесь ежегодно проводятся фестивали классической и джазовой музыки, получившие статус международных.

Если вы попадёте в Литву в июне, то сможете побывать на языческом празднике «Расос» или «Йонинес» — послушать старинные песни, поучаствовать в ритуальных танцах и играх, посидеть у костра и научиться гаданию на травянистых растениях.

А в начале июня постарайтесь побывать в Кярняве – это первая столица Литвы. Поэтому шестого июля здесь наиболее ярко отмечается День Государства.

В это время вам представится возможность перенестись в далёкое пошлое страны. Вы увидите как «предки» литовцев, плавят руду, изготавливают оружие, сражаются с врагами, чеканят монеты, готовят себе пищу.

Очень интересно побывать в Вильнюсе в первое воскресенье марта, когда отмечается самый большой праздник — день святого Казимераса, покровителя города. Горожане и гости Вильнюса любовно прозвали его «Козюкосом». Сам Козюкас был ремесленником. Поэтому в этот день на улице Пилес проводится очень красочная ярмарка «Казюкас».

Мастера умельцы порадуют вас изделиями народных промыслов. Чего тут только нет – ярмарка пестрит разнообразными керамическими горшками и тарелками, плошками и поварёшками, резными ложками и, конечно же, ветками вербы – главным сувениром этих дней.

Многочисленные лавки предлагают всевозможные вкусности, а в корчмах можно отведать местного пива. Кругом звучит весёлая сельская музыка.

Вообще, народная музыка в Литве – это часть национального наследия. Недаром в список шедевров устного и нематериального наследия ЮНЕСКО внесён литовский Праздник песни, проходящий каждые пять лет.

Что и говорить - Литва интересна и прекрасна в любое время года.

Говоря о Литве, нельзя не упомянуть о литовском «золоте» — янтаре. Ему посвящены различные музеи. Повсюду в сувенирных магазинах продаются изделия литовских ювелиров и художников из янтаря.

И напоследок, очень интересный факт — Институтом географии Франции установлено, что географический центр Европы находится в 26 км на север от Вильнюса.

На этом месте находится парк, который украшают работы знаменитых скульпторов из 28 стран.

Прекрасная Литва подарит вам массу незабываемых впечатлений и вам захочется, непременно, побывать здесь ещё и ещё раз.

Прекрасная Литва.
16.12.2019
54

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!