Веб-студия в Краснодаре

Венские котлеты.

Давайте себя сегодня почувствуем жителями Вены. Вена – город вальса и балов. Венские балы очень знамениты до сих пор. Еще в IX веке в Вене каждый вечер проходило до 250 балов. Сегодня же они проходят не только в Вене, но и во многих крупных городах мира. Они становятся вновь популярными (правда, позволить себе побывать на балу пока что могут только обеспеченные люди). Ну что ж, танцы танцами, а после танцев всегда просыпается аппетит. Так займемся утолением нашего аппетита.

Хочется обратить Ваше внимание на один интересный кулинарный рецепт под названием «Венские котлеты». Так как готовятся эти котлеты готовятся на сковороде, то основным инструментом, который нам понадобится, должна быть хорошая сковорода, желательно с антипригарным покрытием. Но если таковой нет, то будем готовить на обычной. Для приготовления нам нужны следующие продукты.

Продукты

- 800 г мякоти говядины или свинины;

- 200 г майонеза;

- 2 яйца;

- 4 столовые ложки крахмала;

- 1 зубчик чеснока;

- молотый черный перец;

- соль;

- 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Что ж, давайте подробно рассмотрим, как же готовятся котлеты на сковороде, который так красиво называются – «венские котлеты» и что вам нужно будет сделать. Займемся вначале мясом. Его нужно вымыть, обсушить и затем нарезать мелкими кусочками. Или же можно сделать по другому - крупно нарезать мясо и пропустить его через мясорубку. Далее переложите подготовленное мясо в большую миску, добавить сюда же майонез и крахмал.

Следующий шаг. Слегка взбейте яйца и смешайте их с мясом. Затем нужно очистить и пропустить через чесночницу чеснок в мясо. Все тщательно перемешайте. Полученную массу накройте крышкой и оставьте на 2 часа.

После того, как все это Вы сделаете, осталось сделать уже совсем немного. Разогрейте растительное масло на сковороде. Из мяса скатайте шарики, затем придайте им слегка плоскую форму. Положите их в разогретую сковородку и жарьте котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки. Вот, в принципе и все. Венские котлеты на сковороде получаются сочными и аппетитными.

Ну а к котлеткам можно также приготовить тоже необычное и интересное блюдо под названием картофель «Престиж».

На этом буду заканчивать. Готовьте, пробуйте этот кулинарный рецепт котлеток и …

Приятного аппетита.

Венские котлеты.
16.12.2019
973

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!