Веб-студия в Краснодаре

Все о кладочных растворах!

Кладочный раствор представляет собой специальную смесь, состоящую из воды, наполнителя, в качестве которого используется песок, чистота этого компонента должна быть идеальной, без каких-либо примесей и вяжущие вещества, представленные тремя элементами: цемент, известь, гипс и глина. Очень трудно переоценить важность кладочного раствора в современной жизни, ведь его главным предназначением является фиксация строительных компонентов. Даже, если сама кладка выполнена на высочайшем уровне, а кладочный раствор оказался некачественным, приготовленным с нарушением пропорций, такая постройка будет недолговечной. Лишь соблюдение всех инструкций гарантирует строениям долгую, счастливую жизнь.

Классификация кладочных растворов

Цементный раствор представляет собой смесь цемента, воды и песка. Этот вид раствора отлично зарекомендовал себя в кладке и штукатурных работах. Эта смесь хорошо сочетается со структурой кирпича, что позволяет сделать конструкцию максимально надежной и долговечной. Однако цементный раствор успешно используется и при проведении работ по стяжке пола. Данный кладочный раствор обладает отличным сопротивлением к механическому воздействию, устойчивостью к морозам и влаге.

Раствор с добавлением извести отличный вариант для укладки кирпича, крупного камня или бетонных блоков. Отличительной особенностью данного кладочного раствора, помимо прочности, являются пластичность и гибкость. Этот вид материала устойчив к образованию трещин, а следовательно проникновению разного рода паразитов.

Состав гипсового кладочного раствора представляет собой смесь из следующих компонентов: цемент, песок, гипс и вода. Этот раствор быстро схватывается и затвердевает, что совсем не уменьшает его прочности, а наоборот, способствует более крепкому сцеплению со строительным материалом. Кроме того, невероятная влагостойкость гипсового раствора, делает его незаменимым в качестве отделочного материала.

Глиняные растворы для кладки на сегодняшний день получили широкое применение при строительстве каминов, печей, барбекю и мангалов. Этот раствор, в данном случае, ценится за его уникальную сопротивляемость к высоким температурам.

Где купить качественные смеси для кладочного раствора?

Чтобы не допустить просчетов и обеспечить строительным конструкциям долгую жизнь, строители сегодня все чаще обращаются к готовым смесям, которые гарантированно помогут избежать ненужных ошибок. Одной из компаний, предлагающих качественную, проверенную временем продукцию, является ТД «Берилл» в Краснодарском крае. Эта компания на рынке данной продукции уже с 2010 года. За это время ей удалось зарекомендовать себя как высокопрофессионального, знающего свое дело не понаслышке, партнера. ТД «Берилл» имеет значительные преимущества в своей сфере, здесь готовы предложить не только качественные материалы для строительных работ, но и опытных мастеров, которые смогут воплотить в реальность любые архитектурные замыслы заказчика.

Цветные кладочные растворы

На сайте компании широко представлен перечень имеющихся смесей для кладочных растворов, в том числе цветных модификаций, что позволяет решать даже самые смелые дизайнерские задачи. Цветовая гамма растворов перекликается с палитрой облицовочного кирпича. Этот вид растворов соответствует самому жесткому контролю. Для светлых оттенков вяжущим веществом выступает высококачественный белый цемент, а для темного тона берут марки серого цемента. За точность цвета отвечают минеральные пигменты, благодаря которым цветные швы не выгорают под воздействием солнечных лучей и не меняют цвет под негативным влиянием влаги. ТД «Берилл» предлагает упаковки сухих смесей для приготовления кладочного раствора массами по 25кг, 30кг, 40кг и 100кг. Произведенные по строгим технологическим правилам смеси достаточно лишь разбавить водой. Чтобы заказчик сделал правильный выбор, специалисты компании «Берилл» готовы проконсультировать его по любому интересующему вопросу.

Все о кладочных растворах!
19.12.2018
64

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!