Как приготовить манты?
Одно из самых популярных блюд - это манты. Для изготовления понадобится минимум продуктов, но зато блюдо получится сытным и вкусным.
Состав и последовательность приготовления мантов
Для приготовления понадобятся:
1. Вода;
2. Яйцо;
3. Соль;
4. Растительное масло;
5. Мука.
6. Фарш.
7. Чёрный перец.
8. Лук.
9. Молоко.
После того, как все ингредиенты приготовлены, самое время заняться тестом
Для этого необходимо:
1. Взять глубокую тарелку;
2. В неё насыпать два стакана муки;
3. В отдельной тарелке смешать полстакана воды, соль по вкусу, растительное масло (столовую ложку), одно яйцо. Все тщательно перемешать при помощи венчика.
4. Затем добавить полученную массу в муку и начать размешивать тесто.
Важно! Если тесто прилипает, значит оно неправильно было приготовлено! Идеальное тесто никогда не липнет к рукам.
После того, как тесто замешано, его стоит положить в холодильник на полчаса, а тем временем займитесь фаршем.
Для того, чтобы манты были сочными, нужно в фарш добавить как можно больше лука. Сам лук необходимо нарезать тонкими кубиками.
Затем добавить специи и соль по вкусу, молока добавить три столовые ложки. Все перемешать.
После на печь нужно поставить мультиварку, чтобы вода в ней закипела.
Далее начинаем лепить манты.
Стоит напомнить, что прежде чем укладывать сырые манты на противень, его необходимо смазать растительным маслом.
После того, как манты уложены на противень и закипела вода, необходимо поместить противень на кастрюлю и накрыть крышкой. Оставить вариться на 40 минут.
Через 40 минут манты готовы.
Советы молодым хозяйкам
Чтобы манты были сочными, стоит нарезать в них шесть луковиц среднего размера на 1 килограмм фарша.
Сильно жирный фарш не стоит брать для приготовления блюда, так как это может вызвать изжогу.
Если дома не оказалось чёрного молотого перца, то его можно заменить приправой «смесь перцев».
Воду в кастрюле стоит посолить.
Мука для приготовления теста должна быть высшего сорта.
Первым делом необходимо замесить тесто, а потом приготовить фарш. Если делать наоборот, то мясо может потемнеть из - за огромного количества лукового сока.
Приготовление не должно занимать больше 40 минут, в противном случае манты разварятся и не будут сочными. Многие хозяйки, думают, что манты можно приготовить в мультиварке. Конечно, приготовить можно, но вот вкус будет другой, они будут не сочными и больше напоминать приготовленные в кипятке, а не на пару.
Комментарии