Птичье молоко.
На вкус лакомство просто потрясающее, как вкус любимого в детстве торта «Птичье молоко». Название у желе такое же. Советуем делать его в красивых бокалах, смотреться будет празднично! При этом в приготовлении десерт предельно прост. С огромным удовольствием его съедят даже те, кто не очень жалует сладкое. Ну а заядлые сладкоежки будут в полном восторге!
Время 60 мин + несколько часов на застывание в холодильнике.
Какие нужны ингредиенты:
Как готовить
1. Желатин пересыпать в небольшой сотейник, куда следом налить 1 стак. холодной воды. Через полчаса желатин набухнет, тогда перенести сотейник с ним на небольшой огонь.
2. При беспрерывном размешивании нагреть до горячего состояния и полного превращения желатина в однородную массу. Кипятить нельзя! Огонь выключить, а желатиновый состав остудить до t кухни.
3. Тем временем сметану переправить в большую чистую миску. Насыпать сахар-песок. Взбивать сметану столько по времени, чтобы сахарок полностью растворился.
4. Теперь желатин перелить в сметану с сахаром и в течение 1,5-2 мин взбивать миксером на предельной скорости. Полученную пышную массу распределить по прозрачным бокалам – поставить в холод. Ждать застывания.
5. А пока приготовить слой из какао. Растопить в микроволновке или на бане всю норму масла. При помешивании ввести к нему какао и затем сахарную пудру. Влить около 50 мл воды и хорошенько размешать лопаткой, доводя до однородности.
6. Как только сметанный слой желе застынет, вынуть бокалы из холодильника и очень аккуратно – по лезвию ножа – вылить на желе шоколадную смесь. Покачать слегка бокалы, чтобы шоколадный слой лег на сметанный максимально равномерно.
7. Сразу убрать угощение назад в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей на стол этот замечательный десерт «Птичье молоко» можно украсить свежими ягодами клубники или мятой.
Комментарии