Рецепты быстрого завтрака.
Завтракать надо каждый день, хотя утром бывает такой круговорот, что вы порой забываете про завтрак. И поможет нам в этом будет микроволновая печь.
Свиные отбивные
Ингредиенты:
- свинина - 400 грамм;
- масло оливковое - 2 столовые ложки;
- сок лимона;
- пряные травы.
Нарезаем отбивные из свинины, отбиваем молоточком с двух сторон. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем пряными травами.
В микроволновой печи разогреваем масло оливковое в течении минуты, затем кладем в нее мясо, закрываем крышкой. Ставим на максимальный нагрев печь и готовим две минуты. После этого мясо переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2 минуты. Наши отбивные готовы.
Готовим филе форели, это питательно и вкусно
Ингредиенты:
- филе лосося, семги и форели - 400 грамм;
- соль, перец, белое вино;
- масло сливочное, зелень.
Нарезаем на порционные куски филе, солим, перчим, сбрызгиваем белым вином, можно соком лимона. Затем выкладываем в стеклянную посуду куски филе и закрываем крышкой. Ставим в микроволновую печь на три минуты. Заправляем сливочным маслом и зеленью готовую рыбу.
Овсянка с грибами - полезно и быстро
Ингредиенты:
- овсянка - 1 стакан;
- вода - 500 мл;
- грибы свежие или замороженные - 200 грамм;
- масло сливочное - 50 грамм. мясной бульон - 100 мл;
- соль, зелень.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения воду и всыпаем овсянку, закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на три минуты. Грибы мелко нарезаем и с выкладываем на сковороду с сливочным маслом и обжариваем. После этого грибы соединяем с кашей, заправляем мясным бульоном. Можно и мясными кубиками заправить и заправляем зеленью.
Творог - нежно и сладко
Ингредиенты:
- творог - 200 грамм;
- яйцо - 2;
- сахарный песок - 1 столовая ложка;
- крупа манная - 1 столовая ложка;
- сок лимоны - 1 чайная ложка;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- соль - щепотка.
В блендер кладем творог, яйцо, сахар, крупу манную, ванильный сахар и сок лимоны. Все это взбиваем, затем разливаем смесь в формочки для микроволновой печи или в одну форму. Ставим печь на максимальную мощность и запекаем две минуты. После этого печь не открываем и оставляем еще на две минуты, затем включаем и еще печем 2 минуты. Запеканку подаем на стол со сгущенным молоком, вареньем или со сметаной.
Комментарии